Опять же творчество не моё но настроение очень подняло, почитайте не пожалеете)
взято с http://twilightrussia.ru/
Глава 1. По понедельникам
Белла
Утро понедельника. Ненавижу утро понедельника. Еще целая неделя школы, бумаг, тестов и учителей. Я лежала в кровати, пытаясь встать, но когда я поняла, что если не встану до того как Чарли уйдет на работу, Эдвард будет уже внизу ждать меня, а я хотела увидеться с ним на минутку перед школой, так что лучше поднять свою попу с кровати. Найдя стимул, я отбросила одеяло и пошла в ванну, принять душ и приготовится к школе.
Душ не занял много времени, но я все равно уже не успевала. Я быстро вернулась назад в комнату и поняла, что мне нечего одеть, когда услышала какие-то звуки внизу на кухне. Что там делал Эдвард? Он никогда раньше не приезжал до того, как Чарли уезжал на работу. Что-то не так. Пока я отчаянно пыталась найти в комнате свои джинсы, я услышала сладкий голос Элис.
- Доброе утро, Чарли. Как поживаешь?
- Все хорошо, Элис. Ты что-то рано сегодня. А где Эдвард? Он не в студенческом городке снова
Спросил Чарли. Скорее он так хотел! Лучше ему не быть в студенческом городке, он не говорил мне ничего прошлой ночью перед тем, как я уснула в его объятиях.
- Нет, он на улице в машине. Я подумала, что Белла пока еще не готова, ведь еще рано, поэтому он решил подождать снаружи. Ты не против если я пройду наверх и разбужу ее? Мы не хотим опоздать. Я слышала как Чарли сказал «конечно» и затем он прокричал
- Пока, Белла, я ухожу на работу. Элис сейчас поднимется к тебе!
- Пока пап.
Прокричала я, надеясь найти одежду. У меня было несколько секунд, пока Элис не вошла и не стала распоряжаться, что мне лучше одеть. Все, поздно.
- Доброе утро, соня! Мы уж подумали, что ты решила прогулять сегодня. Ты с Эдвардом вчера допоздна сидела?
Спросила она, подмигивая. Я закатила глаза. Хотелось бы. Нет, он конечно был джентльменом, как всегда. Он имеет такой контроль, что меня это уже бесит! Я выглядела раздраженной, но я правда была поражена его упертостью. Им и его правилами.
Положив руки на бедра, я стояла напротив шкафа, не зная, что одеть. Я уже натянула джинсы, но не знала, какой топик одеть. Все что мне нужно было сказать «помоги», и Элис тут же подпрыгнула, и через секунду ее руки уже были в шкафу, вытаскивая оттуда футболку, которую я никогда не видела раньше.
- Одень эту, по-моему, она супер.
Эта футболка была скорее как кофточка, с обтягивающим верхом, великолепной талией и она красиво развевалась книзу. Она была черной, с широкой синей полосой посередине. Часть меня подумала, что Элис пришла сюда и положила эту кофточку, пока меня не было. Где она находит все это?
Как всегда, я надела футболку и выглядела в ней фантастически.
- Хороший выбор, Элис. Ты сохранила мне 10 минут пытки подобрать себе что одеть. Теперь я готова, пошли!
Со свитером в руке, я захватила книги, выпила залпом стакан с апельсиновым соком и направилась к двери. Я увидела Вольво на стоянке рядом с моей машиной. Эдвард сидел на сидение водителя с приоткрытым окном и включенным радио. Когда он увидел, как я выхожу из дома, он выпрыгнул из машины и открыл дверь для меня.
- Доброе утро Белла. Рад, что ты наконец решила присоединиться ко мне.
Он наклонился и быстро чмокнул меня.
- Радуйся, что Элис помогла мне одеться, иначе тебе пришлось бы ждать дольше! У меня правда сегодня нет настроения для учебы.
Элис прыгнула на заднее сидение, а я села на переднее.
- О Белла, думаю, сегодня будет просто супер день в школе.
У Элис на лице была ухмылка и игривый тон ее голоса дал мне понять, что она скрывает очередной свой большой секрет, который нам вероятно совсем не понравится.
Эдвард посмотрел на нее через зеркало заднего вида.
- Может, расскажешь, что скрываешь, маленькая сумасшедшая девочка?
Элис показала ему язык.
- Нет мистер «любопытство», не скажу. Вам просто нужно подождать и увидеть, как и всем остальным.
Она перекрестила руки на груди и откинулась на свое сидение. Было очевидно что она все равно расколется и скоро расскажет нам больше информации.
Парковка была заполнена машинами к тому времени как мы приехали, несмотря на то, как быстро мы ехали. Джаспер стоял рядом с машиной Розали, ожидая Элис чтобы пойти в класс. Эммет и Розали, конечно же, находились в машине. Эдвард засмеялся и пошел к машине. Он постучал в окно.
- Эй, вы, двое, Хорош. Опоздаем из-за вас.
Эммет оскалился на Эдварда и вышел из машины, Роуз на секунду задержалась, поправляя прическу, и затем вышла во всем своем блеске. Прозвенел звонок, и люди двинулись на занятия. Я наклонилась и поцеловала Эдварда.
- Увидимся на обеде. Я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя. Хорошего тебе дня.
Он отпустил мою руку и побрел к первому корпусу. Я повернулась и пошла в противоположном направлении к корпусу третьему.
В классе была скучно, как всегда. Нам пришлось слушать о том, как школьные бейсбольные команды сыграли вчера вечером против West Side Gophers. Ура мы выиграли. С днем рождения всех, кто родился сегодня, бла бла бла. Я уже практически пропускала все мимо ушей, когда я услышала специальное объявление для младших и старших классов.
- Сегодня утром вам нужно пройти в спортзал и прослушать сообщение на специальном собрании. Вы можете задержаться на первое занятие и пройти в спортзал сейчас. Спасибо. По классу пробежала волна радости. Двадцать стульев заскрипели на полу когда мы встали.
Я быстро побежала к своему шкафчику и бросила в него книги, мне не хотелось тащить их с собой. Когда я закрывала шкафчик, Эдвард появился из-за угла. Его улыбка все еще поражала меня. Я могла смотреть в эти глаза весь день. Он облокотился на шкафчик рядом со мной и сказал.
- Я скучал по тебе.
- Я тоже скучала. Давай, пойдем в спортзал. Не хочу опоздать и застрять в первом ряду.
Понимая, что это может выйти очень плохо, он взял меня за руку и повел в спортзал. Анжела и Бен бежали за нами, и быстро помахали нам руками. Я уверена, они тоже охотились за хорошими местами.
Элис ждала у дверей, и выглядела взвинченной. Мы с Эдвардом обменялись взглядами. Мы знали, что Элис была взволнована по поводу сегодняшнего видения, и она стояла по другую сторону дверей. Я глубоко вздохнула.
- Я говорила вам, ненавижу понедельник!
Глава 2. Родительские обязанности
- Давайте, вы, двое, мы вам места заняли.
Элис схватила меня за руку и потащила через дверь. Места на трибуне были заняты студентами, которые обсуждали повод для собрания. Сегодняшние занятия были истинной пыткой.
Как по сигналу, мр. Андерсен, учитель по ОБЖ, вошел на кафедру.
- Дамы и господа. Ау. Вы меня слышите? Пожалуйста, сядьте и замолчите, мы начнем.
Комната потихоньку затихала, только с задних рядов донеслась пара нервных смешков.
М-р. Андерсен прочистил горло и начал :
- Великий штат Вашингтон получил возможность вставить в ваше расписание на этот год половое образование.
Эммет громко свистнул, аудитория взорвалась смехом.
- Спасибо вам, м-р. Каллен за вашу поддержку полового просвещения в Форкс Хай. Как я говорил, нам надо включить половое просвещение и родительские навыки. Половое просвещение будет включено в ваши постоянные уроки ОБЖ. Сейчас же мы хотим представить вам требования к проекту по родительским навыкам.
Я посмотрела на Эдварда, он смеялся. Он, вероятно, знал, к чему все это приведет, ведь он умел читать мысли, и развлекался этим.
- Это будет забавно.
Вот и все, что он сказал.
Рядом с кафедрой на полу стояла коробка. М-р Андерсен нагнулся туда и вдруг.
- УАААА, УААА, УАААА.
Раздалось из коробки. Он вытащил руку, и то, что оказалась у него в руках, был ревущий младенец.
- Поздравляю, вы все родители! Вы будете работать над этим проектом в парах. Мне не важно, кто ваш партнер, и я НЕ приму просьбы и не буду никого спрашивать, будет ли он вашим партнером. Вставайте смело и ищите себе мать или отца для своего ребенка, пока .. Он буркнул что-то типа.
- Все хорошее не разобрали.
- Далее, один из группы, и мне снова все равно кто, юноша или девушка, должен "выносить" ребенка. Решайте это быстро, ибо я ожидаю, что половина из вас будет "беременна" к концу школьного дня.
Еще смех и свист, конечно, от Эммета.
Джаспер успокоил аудиторию, чтобы мы могли успеть сделать это до обеда.
- Беременный" будет носить это".
Он держал нечто похожее на надутый живот и грудь. Оно крепилось ремнями на липучках через спину. Народ начал стонать и качать головой.
Раздраженный, М-р Андерсен рявкнул.
- Если вы отказываетесь участвовать в проекте, то вы, выпускники, не окончите школу, а вам, предпоследний класс, придется повторить все это на будущий год. Не надо перечить, люди.
Младенец в его руках плакал.
- В пятницу на этой неделе прибудут младенцы. Вы и ваш партнер будут нести ответственность за это маленькое существо. В нем есть датчики и компьютерные чипы, которые будут фиксировать, как долго вы позволяли ребенку плакать, сколько он спал, когда вы его кормили, падал ли он со ступенек или был заперт в комод. Если ребенок расскажет, что вы были плохими родителями, мы завалим вас на экзамене, поэтому, повторюсь - будьте милы со своими детьми.
Народ перестал слушать и пытался заполучить внимание будущего партнера. Эдвард прошипел мне.
- Не поворачивай головы, просто смотри вперед. Майк Ньютон машет рукой, будто он сажает DC 10, так он хочет обратить твое внимание. Мне кажется, он хочет стать папочкой твоего младенца.
Он не смог сдержать смеха. Я замерла. О, боже. Все вокруг снова танцевало. Я закрыла глаза и приложила руку ко лбу, будто у меня болела голова.
- Неплохо получилось, милая. Он снова сел, но он попытается позже.
- У вас всех есть домашнее задание на сегодня. Вы слушаете?
Он ждал, пока все успокоятся.
- Ваше домашнее задание на сегодня - пойти домой с партнером и сказать родителям, что вы беременны. Напечатайте на одну страницу отчет об их реакции и что вы почувствовали. Вы можете сначала сказать им, что это школьный проект....
Но этого уже никто не слушал. Девушки похватали своих парней за руки, убеждаясь, что рядом нет других девушек.
Я повернулась взглянуть на Эдварда. Он приблизил свое лицо к моему, улыбнулся и поцеловал меня.
- Ну, ты беременна.
Я выпучила глаза.
- Знаешь, Эдвард, я надеялась, что наш первый раз будет чуть дольше. Тебе пришлось проделать это с вампирской скоростью? Я все пропустила!
Я обожала дразнить его иногда это было чертовски просто!
- Очень смешно. Не дождусь, когда увижу тебя в этом животике, Белла.
Вернул он мне остроту.
- Кто сказал, что я одену живот, Эдвард? Я бы предпочла увидеть, как тебя будут травить в этом на этой неделе.
Если бы его лицо могло побагроветь, это бы случилось. Он сжал кулаки, пытаясь сохранять спокойствие.
Я не могла вынести этого долго.
- Не будь ребенком. Ну, одену я этот живот. Но ты скажешь Чарли...
Эдвард засмеялся при мысли о лице Чарли. Эммет стукнул его по спине.
- ОООО, Розали, нам надо сказать Чарли, что мы беременны. Как смешно.
Элис уже нравилась каждая минута этого проекта.
- Заберите свои животики после уроков. Отчет ко второму уроку.
И снова, Эдвард и я порознь шли в класс.
- Увидимся за обедом, Белла.
Он нежно поцеловал меня в лоб.
- Не волнуйся, я позабочусь о маленьком Эдди до обеда.
И я погладила свой живот для пущей выразительности. Я настолько застала его врасплох этим комментарием, что он разразился громким смехом. Звук его смеха вызвал у меня мурашки. Он послал мне поцелуй и ушел.
Я побежала к шкафчику, схватила учебники и побрела по длинному коридору на испанский. Когда я завернула за угол, передо мной открылась дверь кладовки, и оттуда вывалились Розали и Эммет. Они оба были растрепаны, и волосы странно торчали.
- Вы слишком серьезно относитесь к этому проекту. И Эммет..у тебя рубашка наизнанку! Выкрикнула я, продолжая свой путь по коридору. Я надеялась, что дойду до класса, не встретив следующими Элис и Джаспера.
Глава 3. Дежа Вю
Дверь в класс была открыта, поэтому я проскользнула и шлепнулась на свое место, опоздав всего на минуту. Учитель хмуро на меня посмотрел и продолжил урок. Не так много народу обращало внимание на лекцию. Я видела, как туда-сюда между мальчиками и девочками передавались записки, как я поняла, все хотели найти себе партнера для проекта по теме здоровья.
Я села обратно на свое место, и внутренне рассмеялась. В моей голове снова всплыла картинка вываливающихся из подсобки Эммета и Розали. Подождите, пока Эдвард об этом услышит. Я думала, как Элис и Джаспер отметят то, что станут родителями. По телу пробежала дрожь…
Я почувствовала, как кто-то похлопал меня по плечу, и тут же мне вручили маленький сложенный клочок бумаги. На внешней стороне корявым почерком было нацарапано мое имя. Медленно, чтобы учитель не услышал шороха бумаги, я развернула записку. Я разгладила ее и прочитала.
Белла,
Я хотел бы надеяться, что ты согласишься быть моим партнером по проекту по здоровью.
Я уверен, Эдвард не будет против.
Ты будешь мамой моему малышу?
Тайлер.
Этот парень, что, вообще потерял разум? Эдвард не будет против? Он явно не знал Эдварда, потому что тот определенно не будет "за". Я оглянулась через плечо и увидела, как он мне тихонько помахал рукой. Тайлер явно самый рассеянный из всех возможных видов! Я взяла ручку и написала ответ.
Тайлер,
Извини, но я не могу стать мамой для твоего малыша. Я родилась без матки, и не могу иметь детей.
Белла.
P/S. Эдвард точно будет против…
Я посмеялась про себя, потому что мне это казалось смешным. Конечно, я понимала, что Тайлер не поймет шутки и даже возможно ответит, что для проекта мне вовсе не нужна матка и попросит снова. Если так, то мне придется быть более жестокой. Я свернула бумажку, перечеркнула свое имя на оборотной стороне и, подписав Тайлеру, передала к началу ряда.
Урок закончился, и новых записок от Тайлера не было, поэтому я решила, что он все понял. Как только прозвенел звонок, я смахнула книги и направилась к выходу. Прислонившись к шкафчикам, меня ждал Эдвард. Он поднял брови, и спросил:
- Как прошли занятия?
По тону его голоса я догадалась, что он уже знал про Тайлера, поэтому я просто пожала плечами:
- Нормально. Ничего интересного.
Когда мы направились вниз по холлу, я почувствовала, как его холодные пальцы обхватили мои. На его лице мелькнула улыбка:
- Сочувствую по поводу твоей матки….
Я захихикала, улавливая в его голосе характерные нотки, когда он произносил слово матка.
- Это первое, что пришло мне в голову. Я даже не ожидала, что шутка до него дойдет.
- Да до него и не дошло. Сработала фраза «Эдвард точно будет против». Это и то, как я зарычал на него, когда он проходил мимо меня в холле!
Похоже, тот факт, что Тайлер боялся его, очень забавлял Эдварда. Я поднялась на цыпочки и поцеловала его.
- Спасибо тебе, мой большой, сильный вампир. Кстати, я тебе рассказывала, как Эммет и Розали вылетели из кладовки после собрания, где хранят метлы?
На его лице появилось выражения отвращения:
- Я слышал что-то об этом…
По тому, как он подчеркнул слово «слышал», я поняла, что он неудачно подслушал мысли этих двоих в кладовке, бедный. Я крепко обняла его, а потом сказала:
- Мне пора на урок. Скоро увидимся.
- Пока, Белла. Повеселись на уроке.
Он повернулся чтобы уйти, но мне показалось, что он смеялся. Отлично. Значит, он выяснил, что меня на уроке ждут проблемы.
Ни на кого не глядя, я прошло точно к своему месту. На моей парте была еще одна записка. В моей памяти вспыхнули дни перед танцами. Боже, только не это снова. Все в школе знают, что у меня есть парень, что они себе там думает?
Я сгребла записку и грохнула учебники на стол. Я попыталась успокоиться и вскрыла записку. Эта была от Эрика, отлично. Несколько строчек было зачеркнуто, а дальше шел текст.
Белла,
Если тебе нужен партнер для проекта, я был бы рад тебе помочь и быть папой для твоего ребеночка.
Эрик.
Я перебрала в голове несколько идей, но отбросила их. И вместо этого быстро написала.
Эрик,
Я уже попросила Элис быть папой для моего ребенка.
Мы счастливы вместе.
Тебе следует спросить Тайлера, можешь ли ты быть папой его ребенку, я знаю, что ему нужен партнер.
Белла.
Я была резка, но я хотела, чтобы все это закончилось. К тому же, я вовсе не жаждала, что Лорен и вся ее компания обозлились на меня. Я передала записку Эрику. На его лице был ужасно озадаченный вид, когда он читал ее. Мне пришлось закрыть лицо руками, чтобы он не увидел широкую улыбку на моем лице. Успешно. Я спряталась за книгой и считала минуты до окончания урока.
Книги уже были в руках, я готова была уйти из класса. Звонок прозвенел, и я первой выскочила из двери. Вместо Эдварда, меня поджидала Элис. Она подбежала ко мне и крепко обняла.
- Привет Белла. Как занятия?
Народ потоком лился из класса за моей спиной, а она все еще обнимала меня.
- Отлично, Элис. Где Эдвард?
Она улыбнулась и показала на дальний конец холла. Я посмотрела и увидела Эдварда и Джаспера, сложившихся пополам от смеха. Я повернулась к Элис.
- Над чем это они так смеются?
- Я не совсем уверена. Эдвард только сказал мне, чтобы я встретила тебя здесь и крепко обняла. Очевидно, ему было интересно посмотреть на реакцию Эрика…
И мы подошли к нашим мальчикам, которые вскоре обступили нас с двух сторон.
- Чувства смущения, которые шли от этого парня, были просто бесценны!
Услышала я слова Джаспера, когда мы подходили. Эдвард обнял меня.
- Извини, но это было слишком хорошо. Бедный Эрик, он чуть не выронил свои книги, когда увидел тебя с Элис! у него ум за разум зашел.
- Я рада, что это тебя так развлекает Эдвард.
С сарказмом заметила я.
- Пойдемте. Мне же надо успеть на урок, чтобы разбить сердце еще одного претендента на роль отца моего ребенка. Я же говорила тебе, что ненавижу понедельники!
Я взяла его за руку, и мы отправились на следующий урок. Подошел четвертый урок, и он прошел без инцидентов. К счастью, когда я вышла из класса, я увидела, что Эдвард ждет меня.
- Извини, хороших новостей нет. Никаких предложений руки и сердца, никто не предлагал оплодотворить меня, просто обычный скучный урок английского.
- Отлично. Наконец вместо запугивания этих парней, я могу сделать вот это.
Он взял мое лицо в свои ладони и почувствовала, как вспыхнули мои щеки. На несколько мгновений он прижался своими холодными нежными губами к моим губам. У меня закружилась голова. Отстранившись от него, я саркастически заметила:
- Теперь у нас будут близнецы.
Он потряс головой и, взявшись за руки, мы отправились в кафетерий.
Ему нужно было пойти поговорить с Эмметом о чем-то, поэтому он направился к их столику, а я побежала за едой. Я разглядывала товары в кафетерии, пытаясь выбрать что-нибудь аппетитное. Выбор был большой, а я хотела побыстрей вернуться к Эдварду, поэтому схватила что попалось под руку: сырное печенье, сухарики и Спрайт и прошла на кассу.
Стоя в очереди я бросила взгляд на Эдварда. Он с Эмметом сидели за столом, скрестив руки, и смотрели на меня. Я сконфужено глянула в ответ. Только потом я услышала, что кто-то подошел и встал в очередь позади меня. Уголком глаза я заметила, что Эммет толкнул Эдварда локтем и улыбнулся.
- Белла?
Я узнала голос сразу же и испепелила Эдварда и Эммета взглядом. Они знали, что он идет, сидели и готовились насладиться зрелищем. Я обернулась. За моей спиной стоял Майкл Ньютон.
- Привет, Майкл. Как дела?
Мне было совершенно безразличны его дела, но я старалась проявить вежливость. Может я не права, может он не...
- Здорово. Белла, я хочу спросить тебя. Ну, это... может ты... м-м... э-э... может ты будешь моим напарником в проекте по здоровью.
Он слегка покраснел, когда закончил вопрос. Я посмотрела на него, приподняла бровь и спросила.
- А как же Эдвард?
Я надеялась, что намек до него дойдет. Ошибочка.
- Ну, я с ним мало знаком, да и как-то неудобно иметь напарника-парня...
Просто непонятно, как некоторым мальчикам удается быть такими непонятливыми.
- Нет, Майкл, я хочу сказать, что подумает Эдвард если я стану твоим, а не его напарником. Он ведь мой парень?
Я сделала ударение на слове "парень". Вот пустоголовый!
- Ну, я подумал, что вы двое столько времени проводите вместе, что захотите побыть и с кем-нибудь другим.
Больше всего раздражало то, что он и вправду верил в свои слова. Я начала выходить из себя.
Если бы он только знал, как я люблю Эдварда! Он для меня важнее всего: семьи, друзей. Я ни секунды не хотела провести вдали от Эдварда. Я вцепилась пальцами в поднос. Вся вежливость куда-то улетучилась. Волна злости захлестнула меня и я заорала:
- Майкл. я не буду твоей напарницей. Мой ребенок был его еще до того, как мы вышли из спортивного зал! Он отец моего ребенка, понял? Нужно это с крыши прокричать, да? Это то, о чем я мечтала и мы оба очень счастливы.
В конце я была вся красная от гнева. Откуда это взялось, подумала я. Я огляделась. Все молчали. Люди замерли и глазели на меня с открытыми ртами. Единственным звуком был приглушенный смех. Я посмотрела на столик Калленов. Эдвард, Джаспер и Эммет просто лежали на столе и тряслись от смеха. Элис аплодировала, а Розали просто качала головой и улыбалась.
Я закрыла глаза и вдруг успокоилась. Я бросила взгляд на Джаспера. Это из-за него я так рассвирепела и теперь он пытался загладить вину до того, как я доберусь до него. Пускай попробует.
Я почувствовала себя виноватой за то, что кричала на Майка и попыталась извинится, бормоча
- Прости, Майкл, ты понимаешь, беременность, гормоны...
Представление закончилось и люди вернулись к еде. Майкл пошел прочь с ошеломленным выражением лица. Возможно со мной вообще никто не захочет разговаривать после этого. Я заплатила за ленч, подлетела к столику Калленов и швырнула на него поднос.
- Белла, у тебя лицо было пунцовое, когда ты орала. Господи ты боже мой. Да все кафе слышало, как ты объявила Эдварда отцом ребенка, а уж мизансцена " я беременна" еще в спортзале была совершенно неотразима. Это Эммет просто провыл.
- Спасибо за вклад в представление, Джаспер.
Прошипела я.
- Не сердись на Джаспера, папочка твоего ребенка как раз все это и придумал. Он слышал, как Майк думал об этом перед обедом. И, правда, Белла, так орать, это вредно для ребенка.
Элис, ну не может она не защищать Джаспера. Эдвард наконец перестал ржать и с опаской заглянул мне в глаза.
- Белла, я...
- Эдвард Каллен, я тебе этого никогда не прощу. И даже не пытайся очаровать меня, когда я сержусь на тебя...и Джаспер, если ты попытаешься успокоить меня еще разок, я скормлю тебе эти сухарики!
Я повернулась к Эдварду, который закусил губу, чтобы не расхохотаться над моей тирадой.
- Я в ярости, я....я....
Я была так сердита, что мой мозг не мог придумать достойного ответа Эдварду, поэтому я обратилась к "королеве наказаний" в семействе Калленов за помощью.
- Розали, не поможешь?
На ее лице красовалась зловещая улыбка.
- Белла, это слишком просто. Эдвард месяц не сможет сесть за руль. Утром Элис будет подвозить его к тебе, а ты будешь отвозить его в школу и назад в своей машине.
Она помолчала и добавила:
- И позаботься, чтобы он все время опаздывал. Ему так нравится, когда его называют копушей...
- О да, Роуз, спасибочки больше.
Эдвард открыл рот чтобы возразить, но счел разумным заткнуться.
- Не весело без прав, а Эдвард.
Подколола я его.
Смех утих. Пора было возвращаться в класс. После моего взрыва ни у кого не было желания спрашивать меня о проекте. Меня это устраивало.
Я встретила Эдварда с семьей после уроков, и мы пошли в спортзал, чтобы получить животики. Мистер Андерсен сидел на трибуне рядом с разложенными на полу накладными животами. Он увидел нас и помахал.
- Мистер Каллен и мисс Свон, вы партнеры?
Он записал наши имена на листке.
- Поздравляю. Вот ваш животик. Кто из вас будет беременным?
Эдвард молниеносно указал на меня.
- Хорошо, помогите ей надеть эту штуку. Ведь это вы, в конце концов, сделали ей ребенка сегодня утром в спортзале... как я слышал.
Мне хотелось закричать. Когда же этот день закончится???
Эммет снова оказался на полу, но мистер Андерсен одернул его.
- Другой мистер Каллен и мисс Хейл, как приятно видеть вас вместе. Хорошо провели время сегодня в подсобке? По-моему, вы отвлеклись, когда я говорил, что нужно «делать вид», что беременны... Мисс Хейл, я полагаю, вы хотите, чтобы беременным был мистер Каллен?
Розали улыбнулась и кивнула. Мистер Андерсен, похоже, повиновался любому взмаху ее мизинчика. Они подошли к животикам, и нашли один с самыми длинными ремешками, чтобы он смог налезть на Эммета. Эдвард хихикнул, застегивая симпатичный кругленький животик на мне. Он оказался увесистым и мне пришлось немного наклониться вперед. Он, наверное, был специально утяжелен. Я и раньше была немного неуклюжей, теперь же превратилась в настоящего инвалида. Да и вид у меня с этой штуковиной надетой поверх блузки был довольно забавный. Элис вдруг подбежала ко мне и вытащила что-то красное из сумочки.
- На, Белла, надень.
- Что это?
- Не думаю, что у тебя есть рубашка, способная налезть на этот огромный живот. Это рубашка для беременных, Белла, не волнуйся, она подойдет.
В руке она держала еще одну, очевидно для себя.
- Где ты их взяла?
Я подняла рубашку вверх и увидела, что на ней еще были магазинные ярлычки.
- Я узнала о проекте несколько дней назад и на выходных сходила за покупками. Подожди, посмотришь что еще у меня для тебя есть!
Она была вне себя от возбуждения. Эдвард тихо засмеялся, когда я надела рубашку для беременных. Мило, я выглядела, как цирковой шатер. Он протянул руки, хотел обнять меня, но мой живот был настолько огромен, что он не смог.
- Мисс Каллен и мистер Хейл, кто беременный в вашей группе?
Мистер Андерсен еще записывал их имена, а Элис задала вопрос.
- Я конечно! Кто у меня будет, мальчик или девочка?
- Узнаю только в пятницу, когда привезут детей,- он указал ей на животики, надеясь, что она отойдет и выберет один из них. Позади нас начала выстраиваться очередь.
- Но мистер Андерсен, до пятницы нужно столько всего сделать. Нужна одежда, кроватка, нужно украсить детскую...
Терпение мистера Андерсена иссякло, и он перебил ее:
- Мисс Каллен, узнаете в пятницу как все. Вам не нужно делать покупок, не нужна детская или кроватка потому что это игра! Теперь выбирайте живот или беременным будет мистер Хейл! Вперед!
Джаспер, напуганный тем, что ему придется позориться как Эммету, быстро схватил Элис за руку и повел к животикам. Они нашли один небольшого размера, подходящий к ее телосложению. Она вытащила из сумочки еще одну футболку для беременных и натянула ее через голову. Ухмыляясь во весь рот, она повернулась к нам.
- Я готова, поехали домой.
Всю дорогу к машине, Эммета отвлекал живот и, еще сильнее, надетые на него искусственные груди. Он останавливался перед каждым окном, чтобы полюбоваться собой. Эдвард вел меня за руку, потому что мне было сложно идти по неровной дорожке. Когда я споткнулась и чуть не упала он, наконец, не выдержал, подхватил меня на руки и отнес к машине.
- Я не виновата, Эдвард, я не вижу ног. Я и так была не лучшим ходоком даже когда их видела, а теперь это как преодолевать вслепую полосу препятствий. Надеюсь, что не упаду и не раздавлю маленького Эдди.
- Нам нужно серьезно обсудить имя ребенка Белла, потому что мое воображаемое дитя не будет мучиться с именем вроде Эдди.
Он поставил меня у дверей машины, я повернулась и поцеловала его.
- Ты такой хороший папочка для нашего воображаемого малыша. Но мне так нравится имя Эдди.
Я подошла к водительской двери и протянула руку.
- Давай ключи, Эдди, ты же не можешь водить, забыл?
Он бросил на меня раздосадованный взгляд.
- Это ты решил сегодня меня унизить, чтобы развлечься. За все нужно платить. Давай ключи.
Со слабой улыбкой он уселся на пассажирское сидение. Возбужденная, я открыла свою дверь и собралась устроиться за рулем, но застряла. Мой живот отпружинил и вытолкнул меня из машины, да так, что я свалилась на землю.
Я услышала только истерический смех Эммета. Эдвард выскочил из машины и моментально оказался рядом со мной, тоже сдерживая смех.
- Как ты, Белла? Не ушиблась?
- Нет. Я в порядке, но боюсь вести придется тебе. Я даже сесть за руль без травм не могу!
Слезы злости наполнили мои глаза. Опять Эдвард взял меня на руки и обошел машину. Он аккуратно усадил меня на переднее сиденье и застегнул ремень. Пытаясь подбодрить меня, он спросил:
- Как медленно мне ехать?
- На пять миль в час ниже максимальной скорости.
Сказала я, надув губки, но не удержалась от улыбки, увидев озадаченное выражение его лица.
- Как скажешь, дорогая. Поехали, скажем, твоему папе, что у тебя будет ребенок!
Дверь захлопнулась, и я вдруг развеселилась. Я повернулась к Эдварду, когда он забрался в машину.
- Хочешь подшутить над Чарли?
Глава 4. Чарли
Мы ехали из школы домой со скоростью 5 миль в час, чтобы не превышать лимит скорости, и это сводило Эдварда с ума. Он ни слова не произнес за последние 10 минут, и то и дело раздраженно бурчал.
-Ты недооценил меня, Эдвард, а надо бы лучше меня знать. Если я не знаю, что хорошего предложить, я всегда знаю, кому позвонить за подкреплением.
На его лице заиграла ухмылка.
-Ты собираешься позвонить Чарли и убедиться, что он дома для объявления твоих важных новостей?
Начал дразнить он в ответ.
- Хочешь, я одолжу тебе свой телефон?
Он протянул руку, сжимая в ладони телефон. Внезапно я почувствовала сильное волнение и сказала:
- Думаю, будет лучше, если ты позвонишь ему.
-Я? Почему я должен звонить ему? Он мне не особо симпатизирует, помнишь?
-Поэтому так будет лучше. Ты позвонишь ему и скажешь, что мы вдвоем хотим поговорить с ним. Нет, лучше скажи, что нам обоим нужно кое-что ему сказать. Его мысли понесутся со скоростью в несколько миль в час, и к тому времени, как мы будем делать, он уже будет на взводе.
Я взяла телефон с его ладони, набрала номер и бросила телефон обратно ему.
-Белла…
Но его протест был прерван голосом Чарли, раздавшимся из трубки.
-Алло?
-Привет, Чарли. Это Эдвард Каллен. Как дела?
Я спрятала лицо в ладони, чтобы не расхохотаться. Голос Эдварда всегда звучал настолько респектабельно, когда он разговаривал, но в то же время настороженно и взволнованно, когда он беседовал с ним.
-Отлично, Эдвард. Что тебе надо?
Чарли никогда особенно не церемонился с Эдвардом, и это меня раздражало, поэтому это будет мой шанс немного отомстить ему. Этот разговор ничем не отличался от других. Он говорил обвинительным и в то же время раздраженным тоном.
-Мм, сэр…нам с Беллой нужно кое-что вам сообщить. Когда мы сможем застать вас дома? Я не знаю отчего, но я рассмеялась еще больше, может это была мысль о реакции Чарли, или ухмылка на лице Эдварда во время разговора. Все шло лучше и лучше.
-Я буду дома через час. В чем дело? Нельзя сказать прямо сейчас?
Эдвард взглянул на меня в поисках помощи, я только отрицательно покачала головой и махнула рукой, чтобы он ответил.
-Нет, сэр, мы не можем. Лучше, когда мы встретимся лично.
-Где Белла? Она в порядке? Она не ранена или что-нибудь?
Сейчас Чарли судорожно пытался понять, почему ему звонит Эдвард, а не я. Все шло по плану.
-Она в порядке, Чарли. Не беспокойтесь.
Он вручил мне телефон, и я внезапно почувствовала вдохновение:
- Привет, пап. Я в порядке. Я просто почувствовала себя немного нехорошо сегодня, живот заболел. Увидимся, когда ты будешь дома.
И я захлопнула крышку телефона, чтобы он не услышал мой смех.
-Заболел живот? Отличное замечание.
Сдавленно засмеялся он.
-Будет так весело, он уже попался на наш крючок.
Где-то в глубине я чувствовала угрызения совести, но пора было открыть Чарли глаза на нас с Эдвардом, и если он не мог сделать это сам, мне придется ему помочь.
Поездка домой заняла так много времени, из-за того, что Эдварду пришлось подчиниться правилам дорожного движения, поэтому, когда мы добрались, у нас осталось не так много времени до возвращения Чарли. Я собрала свои книги и выпрыгнула из машины. Эдвард был уже рядом, но прежде, чем войти в дом, он взял меня за руку.
- Белла, ты лучше знаешь своего отца, чем я, но я просто обязан спросить, сможет ли Чарли воспринять это как шутку? Он меня не воспринимает как потенциального шутника.
Когда он спрашивал меня, у него был очень серьезный тон. Я пожала плечами.
- Вот и выясним! Ну, вообще, я думаю, он может попытаться убить тебя, но мы оба знаем что это не сработает, поэтому давай дадим ему шанс попробовать. Серьезно, это школьный проект, и мы просто делаем то, что нам сказал мистер Андерсен. Он не может злиться на домашнее задание, разве не так? Кажется от этого ему легче не станет. Давай, нам надо все обдумать, а времени у нас не так уж и много.
Кухня была бы отличным местом чтобы придумать наш маленький сценарий. Пока я клала сумку на кухонный стол, подошел Эдвард и встал рядом со мной.
- У меня даже не было шанса сказать тебе, как круто ты смотришься беременной. Как самочувствие?
Он подмигнул, его глаза осматривали меня, начиная с моего большого поддельного живота и заканчивая моим лицом.
- Ну, я чувствую жар в этом сумасшедшем хитром изобретении и немного зуда. Да и спина уже начинает болеть, но может это просто от того, что я навернулась.
Не задумываясь, я стала гладить живот, когда говорила с ним. Я покраснела когда поняла, что он смотрел на меня. Я попыталась отвлечь его.
- Все, правда, хорошо, Эдвард, пока что. Хотя может через день-два я буду готова тебя убить за то, что ты сделал мне маленького Эдди, так что лучше будь осторожнее!
Я слегла, толкнула его локтем в плечо.
- Ты выглядишь просто великолепно с животиком, Белла. Так здорово.
Он притянул меня близко, насколько это было возможно из-за живота между нами. Он перегнулся через живот и его холодные губы коснулись моих.
Он мог так легко отвлечь меня. Я могла целовать его часами, но я взяла себя в руки и отстранилась от него, ведь у нас было много работы.
- Так, вернемся к делу.
Я села за стол и резко придвинула стул к столу.
- Ты видишь мой живот, когда я сижу вот так?
- Нет, только наклонись немного вперед, и не будет видно ничего кроме большой груди, вот. Сомневаюсь, что Чарли заметит, но являясь тем, кто так много времени одобряет тебя во всем, я могу сказать…
Я кинула в него яблоком, но промахнулась.
- Теперь, когда ты беременна, твоя прицел стал лучше.
Это меня добило. Я бросила в него еще одно яблоко, которое ударилось в шкаф и упало в раковину.
- Ты шутник, Эдвард.
- Последний шанс передумать, Белла, Чарли только что повернул на улицу. Все еще хочешь сделать это?
Он приподнял одну бровь когда спрашивал это.
- Да. Мы в игре!
Я села так, чтобы быть лицом к Чарли, когда тот войдет и подвинула стул насколько можно было близко к столу.
- Эдвард, ты садись рядом со мной и держи меня за руку.
Я взяла его бледную руку в свою, и положила руки на стол.
- Белла, я не хочу быть пессимистичным, но если наш план пойдет наперекосяк, и он.. он..скажем.. пристрелит меня. Как мы объясним это, если я не могу умереть? Ты не думаешь, что это покажется ему немного странным?
Спросил он меня с удивленными глазами. Часть его шутила, но другая часть была серьезна.
- Да не пристрелит он тебя, Эдвард. А если и пристрелит, то мы спокойно объясним, что ты вампир, проклятый жить вечно на земле и в один прекрасный день, когда я дам жизнь нашему человеко-вампиру, малышу Эдди, ты превратишь меня, что естественно сущий пустяк, в вампиршу тоже.
Он онемел, на самом деле онемел. Так и сидел, с широко открытым ртом, и выпученными глазами.
- Дыши, Эдвард. Это была шутка. Тебе все объяснять приходится почти столько же, сколько Чарли! И не волнуйся, я не позволю ему застрелить тебя.
Сперва на его лице не было улыбки, но потом я сделала глаза а-ля «я щеночек» и нежно положила голову на его плечо, и он тогда засмеялся.
- Надеюсь, ты готова, потому что он только что подъехал к дому.
Он мягко сжал мою руку, чтобы убедиться что я хочу это сделать.
- Просто соглашайся со всем, что я тебе говорю, понял?
Я строго взглянула на него, а он слегка кивнул. Чарли влетел в дверь. Могу поспорить, он бежал всю дорогу от машины. Он тяжело дышал и был поражен, когда увидел нас сидящими за столом.
- Привет ребята. Сейчас я вещи положу и приду к вам.
Он вышел из комнаты на секунду. Я воспользовалась шансом спросить у Эдварда.
- Все отлично, он положит ружье в другую комнату. О чем он думает?
Эдвард очень близко наклонился ко мне и прошептал.
- Он убежден что мы собираемся пожениться. У него уже целая речь готова. Просто позволь ему начать, и я думаю, все станет понятно.
Чарли зашел на кухню и подошел к крану, чтобы налить стакан воды. Медленно, он прошел к столу и наконец сел. Над его бровями были небольшие капельки пота.
- Чем могу быть полезен, дети?
- Ну, в общем, пап… эммм…. Мы с Эдвардом хотим сказать тебе кое-что очень важное.
Я перевела дыхания для должного эффекта и продолжила.
- Пап, мы с Эдвардом давно знаем, друг друга и не секрет, что я люблю его всем своим сердцем.
Я посмотрела сверху на Эдварда самым лучшим моим миловидным взглядом.
- Ты беременна?
Тон его голоса был таким, будто он в первый раз услышал слова.
- Да, я говорила, мне немного не здоровилось, я была не в себе. А сегодня утром я поняла, что беременна и мы хотели сообщить тебе эти хорошие новости.
Чарли затряс головой из одной стороны в другую, пытаясь не воспринимать то, что я говорю.
Я отпустила руку Эдварда, отодвинула стул из-за стола и встала, открывая свое большое беременное пузо. Если бы он думал ясно, то сразу понял бы что это шутка. Он видел меня вчера вечером, и у меня не было этого гигантского живота. Но в данный момент он находился в ступоре, наблюдая этот живот на моем теле, и абсолютно веря в происходящее. Всякий разум покинул комнату, это было уже слишком. Я услышала его перехватившееся дыхание, и затем он тотально замолк. Будто в замедленном действии, он медленно скользнул вправо, дальше и дальше, пока наконец не свалился со стула и не приземлился на кухонный пол.
Я посмотрела на Эдварда.
- Ну, все прошло лучше, чем я думала!
- По крайней мере, он меня не пристрелил.
Добавил Эдвард.
- Он ведь все еще дышит, верно? У него не сердечный приступ или типа того?
Спросила я, перегибаясь через стол и смотря, как тело Чарли лежало свернутое в калачик на полу.
- Нет, физически он в порядке. Но вот ментально ты его почти прикончила, но все будет хорошо. Думаю, минут через пять он очнется.
Эдвард встал из-за стола и подошел ко мне. Я обняла его за шею и поцеловала.
- Спасибо за помощь.
- Но я ничего не делал, кроме того, что сделал тебя беременной. Все остальное твоих рук дело, и тебе лучше убедиться что Чарли об этом знает, когда он проснется.
Меньшее, что хотел Эдвард это то, чтобы Чарли имел еще одну причину ненавидеть его.
Я планировала сказать, что это была шутка сразу же, когда он пришел и признал мою роль тайного лидера, а также рассказать ему, что это просто было домашней работой по ОБЖ
- Интересно, что будет твориться в твоем доме с Элис и Эмметом?
Эдвард покачал головой и рассмеялся.
- Хотя я могу только вообразить, что расскажет Элис бедному Карлайлу и Эсме.
Глава 5. Карлайл
Элис
Когда мы приехали из школы, дом был пуст. Эсме и Карлайл могли быть с минуты на минуту, поэтому я захватила Розали, и мы продолжили продумывать наш план относительно того, как мы расскажем обо всем Карлайлу.
- Розали, когда Эсме и Карлайл приедут, мне нужно, чтобы ты помогла мне сказать им, что у меня будет ребенок.
Я уже примерно знаю, что произойдет, поэтому будет уже не так смешно, но я хочу, чтобы все прошло идеально и нужно немного помощи от Роуз, чтобы проделать это.
- Ты реально думаешь подшутить над Карлайлом? Он доктор, Элис, и он был вампиром многие годы. И все это время он никогда не видел беременного вампира, и ты собираешься его убедить, что ты первая? Ты сейчас серьезно вообще?
Как всегда скептично, Роуз оглядела меня и Эммета, который сидел на диване, поглаживая свой животик.
- Эммет, тебе нужно остаться за полем зрения, чтобы у Элис был шанс с Карлайлом. Иди поделай что-нибудь с Джаспером, и лучше одень сверху рубашку, ты выглядишь просто смешно.
- Но мне тоже надо сказать Карлайлу о беременности. Это наше задание и мы затем должны описать на бумаге о реакции, иначе мы не получим высшее образование. Так не честно, если вы девчонки хотите заполучить все смешные моменты. Вы должны хорошо со мной обращаться, я беременный!
Он закончил скулить и пошел наверх к Джасперу.
Я начала снимать беременный живот. Если бы Карлайл увидел, он бы сразу же понял, что это подстава. Я быстро спрятала его в шкафу.
- Розали, они приедут через 10 минут. Давай сначала Карлайл пройдет в свой кабинет, а потом мы скажем Эсме наше объявление. Думаешь, нам стоит говорить ей, что происходит?
- Эсме всегда любила подшутить над Карлайлом, так что думаю, все будет в порядке. Конечно, если она будет действовать по своим убеждениям, то это выведет Карлайла еще больше. Хорошая мысль, Элис.
Она быстро обняла меня.
- Я пойду наверх, чтобы убедиться, что наша «мамочка» не спустится вниз и не разрушит наш план.
Розали ушла наверх и определенно собиралась разбить джип Эммета если он разрушит наши планы. Она знала, как добраться до него.
Джаспер высунулся головой из комнаты.
- Элис, ты бы хотела моего присутствия, когда будешь объявлять Карлайлу? После всего, я ведь отец твоего чудесного ребенка.
Он был так мил, хотел стоять рядом со мной и сказать, что этот ребенок его.
- Нет, Джаспер, не стоит. Мне надо, чтобы ты держал Эммета под контролем. Это будет большой помощью!
Он спустился вниз, обнял меня и поцеловал. Затем я услышала хруст гравия, машина подъезжала к дому.
- Время шоу.
Сказала я и Джаспер исчез. Розали спустилась вниз и плюхнулась на диван.
Я взяла ближайший журнал и стала говорить с ней о новой моде из Парижа, когда Эсме и Карлайл вошли в дверь.
- Привет девочки. Как прошел день в школе? Выучили что-то новое?
Это была большая шутка Карлайла, который знал, что мы уже несколько раз заканчивали колледж и школу. Даже не взглянув вверх, я сказала.
- Сегодня было очень поучительно, не волнуйся.
Я повернула голову и подмигнула Розали.
- Мне нужно кое-что сделать по работе, так что извините, леди.
С этим он ушел в свой кабинет. Он был настолько предсказуем, это было просто.
- Эсме, быстрей, иди сюда.
Махнула я ей рукой. Она с подозрением глянула на меня, очевидно моя широкая улыбка выдала, что мы что-то задумали. Эсме подошла к дивану и сев рядом с Розали, ожидающе посмотрела на меня.
-Ты хочешь, чтобы мы помогли тебе разыграть Карлайла.
Спросила Розали. На ее лице заиграла зловещая улыбка.
-Вы же знаете, девчонки, что я всегда за. Что на этот раз?
Мы склонили головы и посветили ее в свои планы. Она практически в голос расхохоталась, когда мы рассказали, что Розали заставила Эммета быть беременным в их паре. Я посветила их в свой план, и рассказала, что нужно делать.
- Это будет весело. Когда хочешь это провернуть?
Эсме посмотрела в сторону его кабинета.
- Сейчас было самое подходящее время. У него был длинный день, и сейчас он должно быть погружен в разбор своих дел, так что самое время. Удачи, девочки!
Мы поднялись с дивана. Эсме ждала на кухне,а мы с Розали остановились у дверей его кабинета. Розали показала большие пальцы, я с трудом подавила смешок и постучала в дверь.
-Войдите.
Промычал Карлайл. Мы подпрыгивая, вошли в кабинет, Карлайл сидел, склонившись над компьютером и что-то лихорадочно печатая. Даже не подняв головы, он спросил:
-Что я могу сделать для вас, девочки?
- Мне нужно поговорить с вами и Эсме. Розали, пожалуйста, позови ее.
Она развернулась и направилась к двери. Розали открыла дверь и сладким тоном позвала:
- Эсме? Ты бы не могла подняться к нам? Элис хочет поговорить.
Мы с Розали сели на диван напротив стола Карлайла в ожидании прихода Эсме. Он все еще был занят печатью своих документов.
-Дайте только закончить с этой частью, и я буду с вами.
Вошла Эсме, и грациозно отодвинув стул села рядом с Карлайлом.
-Дорогой, девочки хотят что-то нам сказать. Можешь отвлечься на минутку, я уверена, они долго нас не задержат, ведь они видят, как ты занят.
Она понимающе нам улыбнулась. Карлайл резко допечатал еще несколько слов и наконец посмотрел на нас. Он продолжал поглядывать на монитор, все еще погруженный в работу.
Все шло отлично. Я зажала ладони между колен, пытаясь изобразить нервозность. Эсме великолепно справлялась со своей ролью:
-Элис, с тобой все в порядке? Кажется, ты нервничаешь. В чем дело. Рассказывай.
Ее слова привлекли внимание Карлайла. Теперь он внимательно смотрел на меня. Розали взяла мою ладонь в свою руку, изображая заботливую сестру, и ободряющее сказала:
-Давай Элис. Расскажи им.
Мне очень хотелось рассмеяться, но я не могла. Вместо этого я глубоко вздохнула и начала свою историю.
-Ну, у меня есть новости, которыми я хочу поделиться. Я очень взволнована и не знаю, как вы среагируете на это.
-Если ты счастлива Элис, то мы с Эсме будем рады за тебя. Ты должна уже это знать. Мы семья, а что делает семья, все поддерживают друг друга. Выкладывай свои хорошие новости.
Карлайл, отличный отец. Он всегда умеет подобрать нужные слова. Теперь я сама должна обхитрить доктора, а это было не так просто. Я медленно начала:
- Ну, я не знаю как это сказать иначе кроме как просто выложить все, как есть. Карлайл, Эсме, у меня будет ребенок. Мы с Джаспером станем родителями!
Я улыбнулась своей фирменной широкой улыбкой, ожидая его реакцию. Сначала он выглядел изумленным, потом смутился, как, будто неверно понял мои слова. Он начал, запинаясь:
-Ребенок?...Но Элис... Как такое могло произойти? Я запутался... С чего ты вообще взяла, что беременна?
-Я была с ней, когда все выяснилось, у нее определенно будет ребенок.
Ее слова звучали очень правдоподобно, молодец Розали.
-Но КАК ты могла забеременеть, милая, ведь ты вампир, и это попросту невозможно. Теперь он смотрел на меня, будто я была не в себе.
-Понимаешь, Карлайл, когда мужчина и женщина любят друг друга, между ними возникает особого рода связь...
От тона моего голоса, Эсме не удержалась и коротко усмехнулась. Он резко обернулся к ней, Эсме сладко ему улыбнулась, но от этого он еще больше засмущался и разозлился. Он так старался быть терпеливым, но мы продолжали давить. Эсме быстро сориентировалась:
-Я надеюсь, ты обсудила этот вопрос в мед школе, да милая?
- Конечно.
Карлайл злился, и мы рассмеялись. Тут он выпалил:
-На самом деле, я даже был свидетелем этого в нашем доме, и не раз. Скажите спасибо любителям задних сидений одного ДЖИПА! Почему по-вашему я всегда сигналю, прежде чем открыть дверь гаража.
Он не отводил взгляд от Розали.
-Эй, не у меня будет ребенок, а у Элис, вот на нее и кричи.
Защищаясь, выпалила Розали. Карлайлу понадобилось несколько секунд, чтобы взять себя в руки, а потом снова попытался вразумить меня:
-Элис, извини, если я немного не так выразился. Мы в большей степени имели в виду тот факт, что ты не можешь быть беременной, ты не можешь завести ребенка, не можешь дать кому-то жизнь.
Его голос был нежным, когда он говорил это. Он наклонился вперед, силясь увидеть, восприняла ли я правду.
-Разве я говорила что-то о том, чтобы рожать? Ерунда, Карлайл. Нет, ребенок будет здесь в пятницу, роды вовсе не нужны. Я все еще морщила нос от отвращения.
Совершенно сбитый с толку, он обхватил голову руками, и снова попытался восстановить хладнокровие. Я думаю, он решил, что я окончательно сошла с ума.
Тут на помощь подошла Эсме.
-Ладно, Элис. Мальчик или девочка?
От искренней материнской заботы в ее голосе, Карлайл резко дернул головой.
-Я еще не знаю, будет известно, когда ребенка доставят. Я взволновано хлопнула в ладоши.
Розали обняла меня, а на лице Карлайла внезапно появилось выражения ужаса.
-Элис, ты не… ты ведь…ты ведь не была настолько безрассудна..ты ведь не заказала ребенка по Интернету или что-нибудь в этом роде?!
Его взгляд обезумел от волнения. Мы с Розали расхохотались.
-Ты думаешь, я заказала по Интернету ребенка с черного рынка? Ты серьезно, Карлайл?
От нашего хохота тряслись стены. Эсме спрятала лицо в ладонях, а Карлайл смотрел на нас так, будто у нас было по три руки.
Внезапно, дверь кабинета распахнулась, и внутрь вбежал Джаспер.
-Карлайл, ты нам нужен, точнее ты нужен Эммету. Он ужасно расстроен и не перестает спрашивать тебя.
Не сказав ни слова, Карлайл вышел, торопясь к Эммету.
Розали напряглась.
Я нежно коснулась ее руки, дав понять, что с Эмметом все было в порядке, просто настала его очередь объявить хорошие новости.
Когда мы вбежали в общую гостиную, мы увидели Эммета, который, сложившись пополам лежал на диване спиной к нам. Он яростно мотал головой, умоляя Карлайла оставить его в покое.
-Я просто сам не свой сейчас. Я не знаю, что происходит со мной. Я чувствую, какие - то изменения, которые происходит внутри меня, и я не понимаю, что с этим делать.
Карлайл взволнованно пододвинулся ближе к нему:
-Эммет, тебе больно? Пожалуйста, можешь описать, что ты чувствуешь, тогда я смогу помочь.
Он скрестил руки, сосредоточенно нахмурил брови, врач в нем начинал брать верх.
Мы с Розали стояли, закусив губы, чтобы не рассмеяться.
Эсме глянула на нас, и тут же поняла, что это была шутка Эммета для Карлайла. На ее лице появилось облегчение, она перестала волноваться, и тоже села, чтобы полюбоваться на шоу.
-Ничего не понимаю. Такое ощущение, что что-то движется, движется внутри меня. И я ужасно голоден,…хочу те продукты, которые я не хотел уже много лет. Это так странно. Карлайл, помоги мне, пожалуйста?
-Эммет, я не имею ни малейшего понятия о том, что с тобой. Можешь просто подойти сюда на секунду и дать мне осмотреть тебя? Может это поможет. Пожалуйста.
Он умолял Эммета, который продолжал трястись на диване, от смеха, я в этом уверена, но он хорошо это скрывал, я снимала шляпу перед таким розыгрышем.
Быстрым движением Эммет поднялся с дивана, все еще спиной к нам.
Внезапно я узнала рубашку, в которую он был одет! Моя рубашка. Этот мелкий воришка нашел ее в моей комнате. Когда первая злость схлынула, я поняла, насколько это было забавно, когда он, наконец, повернулся к нам. Я схватилась за руку Розали, чтобы обуздать безумный хохот, который рвался наружу.
-Подойди сюда, Эммет.
Карлайл больше не спрашивал, он приказывал. Эммет покорно пошел, собираясь сдаться своему родителю. На нем был большой живот беременного, а его грудь выглядела непривычно большой.
Я подумала, что он наверно позаимствовал бюстгальтер Розали для этой цели.
Поперек зеленовато-голубой рубашки была надпись ребенок и стрелка, указывающая на живот. Она была ему мала, отчего он выглядел еще более нелепо.
Розали свалилась на пол от хохота. Эсме уперлась руками в колени, чтобы хоть как-то сдерживаться. Джаспер отступив назад, наткнулся на стол, и начал кататься по нему от смеха.
Я посмотрела на Карлайла, сосредоточенность улетучилась с его лица, он понял, что мы мучили его для собственного удовольствия.
На лице Эммета была самая широкая улыбка, он был жутко доволен своим представлением.
Я кивнула ему, похлопав в ладоши. Он кивнул в ответ, отличная работа.
Выражение Карлайла было абсолютно пустым.
-Если это все…я буду в своем кабинете, продавать ваши машины на EBay.
Приглушенно прорычал он, и с этими словами вылетел из комнаты. Эсме последовала за ним, не в силах удержаться от того, чтобы поставить завершающий штрих.
- Похоже, это не самое удачное время сказать тебе, что Белла тоже беременна?
Крикнула она ему вдогонку. Мы слышали, как с грохотом захлопнулась дверь его кабинета, отчего мы рассмеялись еще больше.
Я была под впечатлением оттого, что нам удалось обвести вокруг пальца такого умного человека, как Карлайл. Я засмеялась, мысленно делая запись: Мой отец был в шоке, когда я сказал, что беременна. Он подумал, что я купила ребенка на черном рынке через Интернет.
Джаспер подошел ко мне, отдавая фальшивый живот:
-Пора тебе снова становиться маленькой мамочкой. Как дела у Эдварда и Беллы?
-Чарли уже прошел через это, я говорила Белле, что он не будет убивать Эдварда! Где Эммет? Я хочу вернуть свою рубашку, я собиралась надеть ее завтра в школу. Если только он ее испортил, он получит по голове прямо этим вот животом.