(Идея пришла вчера было бы интересно послушать вашу критику и вообще нравится ли начало)
Письмо в некуда….(или Ангел Хранитель взгляд со стороны)
«Земля это обширная территория, где собрано много народов разных верований. И у каждого человека, который живет на этой Земле свой внутренний мир, мы все чувствуем, боль как душевную, так и физическую, сложнее справиться со второй…но у некоторых находятся силы бороться и идти дальше переживая эту боль внутри этого мирка который находится у него в душе….»
Существуют, ли ангелы хранители…этот вопрос задают себе многие люди, но ответа пока не находится. Тут можно исходить из веры человека….хм я отошел от темы. Меня зовут Артеаль я ангел хранитель и моя подопечная София Тёрнер. Чепуха что мы не ведем дневников…и нам крылатым существам тоже нужно выкладывать свои мысли, когда подопечные спят.
Меня назначили охранять этого человека еще перед её рождением, я был тогда новичком, только прошел экзамен хранителей и вот..хм не большое отступление мы живем очень долго у вампиров это время называют «вечностью» я же стал ангелом если подсчитать с 1890 в общем окала 115 лет. Да молод, не отрицаю но жизненный опыт имеется.
Так вот рождение Софии было началом моего пути по тропе хранителя, не скажу, что это было, легко ну что поделаешь, судьба определила этой девушке такой путь, а значит и мне. Её рождение было в день рождение звезды Роэля, по-нашему это «вечная дорога» вот так судьба предопределила девочке её жизнь. У каждого человека есть связь с его ангелом хранителем, просто не кто не догадывается что она обозначает и где находится…эм…в общем у моей Софи это родимое пятно на предплечье в виде звезды лазейка через которую мы могли бы общаться. Но увы люди об этом не догадываются и вот так мы и существуем рядом с ними как немые, порой это очень раздражает особенно когда подопечному больно.
Я всегда пытался по своему её огородить от боли закрывая своими белоснежными крыльями, но увы моя власть не настолько сильна и мудрости великих у меня нет. Слезы да через них уходит толика боли…но больше не чем я на то время не мог моей малышке помочь. Старейшины с самого начала обучения твердили, что ангелы не должны любить своих подопечных…что поделать Софи стала мне младшей сестрой которую я потерял при жизни…
Да свою любовь я не мог показать, просто временами подсказывал, как избежать той или иной ситуации или беды. Таких как она мало осталось…глубокой души, но при этом порой очень тяжелым характером. Но я люблю её такой какая она есть…Софи.
Глава 1.
«Рождение на свет человека заведомо известно судьбе и Всевышнему, тогда в одной из много численных книг что пишет судьба, появляется дата то время когда в небосводе загорается звезда. Человек это книга большая или маленькая ,но расписывает все судьба, а решает как воспользоваться этой судьбой или жизнью сам человек…»
Её рождение произошло зимой, когда только первый снег выпадает и землю медленно окутывает покрывало, и зима отправляет природу в дрему которая продлится до весны. Малышка с темными курчавыми волосами появилась после пяти часов страданий её матери. И сразу разрывая пространство громким криком, рождение это по своему право на жизнь..и Софи показала, что имеет право на эту жизнь как бы тяжела она не была. В ту ночь я помню ярко светили звезды, будто радуясь её появлению, а у нас …что у нас море работы ангелы даже с друг другом не здороваются короче все движется и не стоит на месте. Мда…отвлекаюсь я частенько….
А малышка крепенькая вышла цвет глаз, как сейчас помню, были темно зеленого цвета как у её отца, а уже потом со временем поменялись на карие. Если радость в душе какао с молоком и будто сразу утопаешь в этом взгляде, ну а если злится…хм не советую, попадать под горячую руку…окрас становится темным как горький шоколад. Я тогда в первый раз испугался, когда малышка потянула ко мне свои маленькие ручки, будто видела меня, ну можно представить какой стресс для ангела когда его замечает человек. Потом весь день на валокардине сидел, спасибо Авелю у него завалялась маленькая бутылочка он, тогда хорек еще усмехнулся «Это брат ангел только начало…как говорится чем дальше в лес, тем страшнее падать»
Потом я уже в библиотеке старейшин узнал, что дети до семи лет видят все сверхъестественное, окружающее людей на каждом шагу, просто как сказал умный ученый в своё время «Мы либо не замечаем этого,…либо просто не хотим этого видеть».
А Софи быстро росла и отлично развивалась, у неё была великолепная семья, которая любила её всей душой и сердцем. От ангела не может скрыться и то, как искрятся глаза обоих родителей и как теплеет, на сердце когда малышка улыбается. Порой наблюдая как она играет в песочнице замечал что – то от коварного чертенка, который может быть и ангелочком воплоти и чертенком. Если уж решилось это маленькое создание на шалость, берегите вазы и все остальное, но родители все спускали с рук что поделаешь любовь…
Хм….а вот первое падение мы пережили с Софией очень сложно, но каждый по своему. Она росла очень подвижным ребенком и порой не замечала чего – то под ногами и…эм на моей жизни это было её первое падение с расшибленными коленками. Ох Всевышний как ты жесток со своими правилами..она расплакалась плюхнувшись на попу, и сколько было обиды и негодования в этих слезах. Я если честно ощутил себя тогда не опытным мальчишкой перед помывкой машин… Но её боль краем сознания ощущал я….и вот моя первая глупость…навыки исцеления у меня всегда были на высоте и я решив что мне с этого не чего не будет решил применить свой дар. Чтоб ранка быстрее затянулась …ну конечно она затянулась, но Мерлин как мне потом за это по ушам огребли. До сих пор помню удар одного старейшины по спине своей белой тростью. Старик то старик но силенок у него выше крыши, а если еще силу ангела применить …хм в общем ожог крыльев и спины я получил, только скажите что ангелы это существа которые не чего не чувствуют перьями запуляю. Выговор и еще удар по голове талмудом «Свод правил для ангела хранителя». Главное как говорится экзекуции не было…а все остальное так фигня…как говорится жизнь продолжается.
Глава 2
« Мир детей красочнее взрослого, они находят там много интересного в простых вещах, детство это, наверное, самый приятный период жизни, когда ты беззаботно веселишься с друзьями и находишься под чутким крылом родителей….Но увы не у всех детей момент детства проходит так хорошо….»
Пять лет отмечали, очень весело малышка была рада всем подаркам. Вы бы видели её искрящийся взгляд, когда она разворачивала подарки. Тогда я себя ощущал самым счастливым хранителем, всегда хорошо на душе когда подопечный радуется. Ой а торт который родители ей преподнесли после того как Софи распаковала все подарки….вы видели как торт руками едят нет ? а я видел и долго смеялся.
А в шесть она встала на ролики…Всевышней я тогда перенервничал на славу…она падала восемь раз и помню точно руки разбила и колени,…а да еще и море синяков. Крылья мои больше всего пострадали от моих нервов даже пару перьев, вырвал так за неё беспокоился. Не успокоительное я больше не пью тогда трясло как последнего пьяницу. Нет, вы представьте она даже не одела шлем и защитные перчатки, и наколенники….ухх ребенок.
Ладно, самый тяжелый день был пройден, и я спокойно попивал чаек с валерьянкой сидя на подоконнике второго этажа. Бросив взгляд на спящую девочку покачал головой, этот чертенок в будущем много чего натворить успеет…главное усмотреть чтоб все это заканчивалось хорошо.
А вот и настал первый день когда она пошла в школу, волновалась ли ? не скажу у неё было желание учится а это самое главное. Училась всегда не плохо, если было желание изучать ту или иную науку, но…если не хочет легче убиться об стену….она упряма ужасно как бы не пытались родители, девочка стояла на своем. Друзья у неё появились сразу она всегда была очень общительной и могла поддержать разговор, даже была у них банда, которая устраивала пакости учителям. Нет ну я понимаю клей на стуле…подрезание деревянных ножек…да детские шалости….но великий создатель то что она творила со своими дружками мини апокалипсис…
Да уж этот чертенок умеет навести шороху и при этом выйти чистой из воды и так чтоб не увидел не кто, что это она совершила. Мда…ребенок талантливый….нечего не скажешь.
А как они раз довели бедного директора до сердечного приступа. В общем, в школу должна была приехать инспекция. Все учителя в напряге директор тоже, и тут этот ангелочек устраивает бойню едой в столовой, да такую что потом целую неделю отмывали столовую все классы. Ну вы наверное представляете лица учителей и инспекции когда они прошли в столовую. И тут моя умница посылает кастрюлю с лапшой, супом прямо на эту замечательную компанию взрослых. Я очень долго смеялся когда лапша стала свисать с головы директора…знаете мне тогда показалась что суп забурлит прямо на голове мужчины как он был зол. Это наверное единственный раз когда она по полной попала в неприятности….
Глава 3
« Друзья могут быть разными и когда ты слишком далеко допускаешь чувства в душу очень больно…когда получаешь нож в спину. Не всегда легко после этого открывать душу наотмашь человеку…и тем более, если ты сторонишься людей вообще… Но порой ты находишь силы в себе, чтоб душа, хоть немного открылась для дружбы и любви…»
Моя малышка растет….каждый день каждый час и минуту я рядом с ней. Софи с каждый днем я замечаю, как она меняется и растет душевно. Это, наверное, видно по глазам, если заглянуть в самую глубь, каждую неудачу она проходит с гордо поднятой головой..умничка что еще скажешь.
Дни потекли однообразно…школа…время после школы..ужин с семьей и вот наверное первая и любовь пришла мне кажется в восемь лет это рановато. Но что поделать человек это тайна и когда проснуться чувства никому не известно. Парень был старше её на три года…ну да чаще девушки влюбляются в парней старше их это, наверное какая – то особенность. Было приятно видеть её окрыленную этим чудесным чувством как любовь. Она представляете даже стала лучше учится думая что так сможет обратить внимание парня,…который был отличником. Но, увы, он был слишком горд своим положением и ролью старосты, что и не замечал мою Софи совсем. Так бывает я знаю…но один день очень огорчил мою девочку. Утро вот она собирается в школу, наводит марафет тщательно расчесывая свои волосы все чтоб он хоть взгляд бросил на неё.
Путь до школы в компании друзей веселый смех, анекдоты…но увы …это настроение исчезло под конец дня. После третьего урока София спешила в столовую…и тут она столкнула с парнем своей мечты. Джеф так его звали…и вот они столкнулись парень толкнул её в сторону рыкнув «Прочь малявка» ох как я тогда разозлился. Она ударилась плечом ….пф потом влетело ангелу хранителю этого паренька, окала сотни перьев этот мерзавец лишился за то что не присматривал за своим подопечным.
И она все тогда поняла…моя малышка осознание, что парень её мечты даже не замечает её пришло. Я удивился лишь тому, что Софи не плакала…тогда родился её первый стих. Она писала рано для её лет…но смысл так глубоко входил в душу. Она пережила этот момент…сильная, да очень сильная, малышка не закрылась и продолжила ходить в школу и общаться с друзьями. Помню, тогда она сама себе сказала «Он просто не достоин» и она оказалась права, моя подопечная росла, на глазах и каждое поражение закаляло её.
Глава 4.
« Лето каникулы, веселое время препровождение. Да именно в это время можно привести мысли в норму. А дети просто радуются каникулам что, наконец, учеба окончена и можно подурачится.»
Урааааа…..каникулы наконец – то Всевышней спасибо что у детей в школе есть каникулы. Чего – то я слишком эмоционально к этой новости отношусь..хм….ну все равно я очень рад)
Моя малышка отправляется вместе с родителями в отпуск до августа месяца. Они полетели на острова где моя Соф отдыхала и набиралась сил. Помню, на закате она бежит, по песку с голыми ножками откидывая в разные стороны песок. А загар ..я посмеивался когда малышка загорала, одевала очки а потом под вечер оставался узор на незагорелом месте.
И вот возвращение назад они решили приехать пораньше, чтоб съездить в Москву там, где родилась моя малышка. Я если честно был рад увидеть старые места, хоть и переезды были, но родители всегда пытались создать теплую атмосферу в любом доме.
И снова возвращение назад в Англию…ммм я привык тут находится наверное потому что чем то эта страна нравится Софи. Последние дни каникулы и моя девочка делает уроки….кто – то скажет зачем? Но моя девочка решила в будущем стать врачом, что меня очень порадовало.
Из неё выйдет отличный врач особенно мне почему – то кажется педиатр, она идет на контакт со всеми хорошо. И вот снова школа, новый класс учителя и снова уроки. Но про прогулки она не забывает её излюбленным местом стал лес туда она гоняет на велосипеде. Ох…опасный вид транспорта….она себе раз чуть руку не сломала….а у меня тогда…хм опаять уменьшилось перьев в крыльях.
Моя Софьюшка очень любит гулять там, в лесу или читать под елью книгу, обычно это классика именно русская…вот только где моя девочка находит, книги на её родном языке я вам не скажу это наш с ней секрет.
Домой вернулась она вовремя ну и я с ней конечно же, когда малышка уснула и я пошел посмотреть о чем разговаривают её родители. Не чего интересного на первый взгляд….но мне показалась, что родители решили устроить грандиозный праздник дочурке. Ох….я порой жалею, что не имею право участвовать в жизни моей подопечной как друг.
Но судьба…да она сыграла слишком жестокую шутку с моей Софи и семье не суждено было встретить день рождение с подарками в окружении друг друга….смерть пришла…но мне удалось удержать мою малышку на земле.
Глава 5.
« Жизнь дается единожды, силы даются со временем чтоб человек мог бороться за право идти по своей тропинке жизни, переживая все что встретиться на этом не легком пути. Друзья именно настоящие друзья помогают пройти через боль которая рвет душу на куски…»
Тот день впечатался в мою память навсегда..и как бы я не старался этот день не когда не забуду.
Выходной не чем не примечательный день, дочь с матерью едут к отцу на работу чтоб оттуда отправится в ресторан, у её отца повышение и вот семья решила просто это отметить. Я находился рядом с моей малышкой, и тут на проезжую часть вылетает фургон….а потом все будто в замедленной съемке. В машину моей подопечной и её семьи врезается этот фургон…взрыв Господи маю малышку относит каким – то способом в сторону. Её тело вылетает из машины и приземляется на обочине. Я не когда не знал, что такие как мы умеем плакать…Всевышний как же мне было, больно я ощущал как жизнь уходит из тела моей малышки.
Слезы стекали по щекам и срываясь вниз рассыпались на миллиарды частиц, мне казалось сердце моё сердце разорвется от переполняющих меня чувств я боялся растворится в боли…вить со смертью подопечного умирает и его хранитель, а потом в мучениях возрождается….
Тогда в моем мозг пришел план, может быть он и стоил мне крыльев, но я решился на него. Приложив правую руку к её лбу, а левую к сердцу я стал исцелять мою малышку передовая ей в организм свою силу, которая могла в будущем активироваться…
Я возвращал мою Софи назад в этот мир, вить я точно знал что время её еще не пришло. Я сознавая все отдавал ей свою жизнь…тогда именно на тот момент я точно знал что мая малышка будет жить…будет.
После этого был, созван совет старейшин меня судили…и в конце было наказание,…если бы не судьба у нас её зовут Аранелина …последнее слово было за ней. В общем, наказание было, смягчено и меня вернули к моей подопечной,…но её уже из больницы забрала бабушка. Как же я тогда обрадовался, одна лишь мысль билась в мыслях «Жива».
Найдя её в Форксе я ужаснулся, моя маленькая малышка…в мыслях в душе боль….как бездонное море….и не было конца, и края этой боли.
Мой цветок чахнул на глазах…если вы думайте что в 10 лет ребенок не осознает таких вещей как смерть близких вы ошибаетесь … только глупец может так рассуждать. Глаза её взгляд каждый день мерк как солнце уходит за горизонт, так и вся жизнерадостность этого ребенка уходила вне куда. Так проходил день, неделя, месяц….а потом я увидел, что она пишет. Обычные листки в которых она изливала душу и мысли….строки сотрясли мою душу вот я сейчас выложу несколько страничек.
* Смерть она приходит неожиданно, тогда в машине я не могла предполагать, что родные могут уйти так быстро….даже не попрощавшись. В душе сейчас так пусто я ощущаю боль,…которая пожирает меня медленно изнутри. Я всегда боялась остаться одна…и осознавать, что папы с мамой нет так больно…Господи, за что ты так со мной вить я не делала, не чего такого чем могла заслужить такую жизнь. Тогда в больнице, когда я только открыла глаза кажется, весь мир перевернулся, когда мне сообщили что их больше нет…слезы кажется, через них уходит боль, но мне становилось еще хуже. Мама…папа, зачем вы меня покинули…..я знаю, что была не очень хорошим ребенком, и много неприятностей было от меня,…но вить, вить я была только ребенком.
Друзья, которые были…больно осознавать, что не кому после этого я стала не нужна. Это как будто нож в спину так неожиданно…и так неприятно. И с муками души и сердца я справляюсь одна,…хотя бабушка…дорогая бабушка пытается сделать все возможное, чтоб мне стало хоть немного легче. В мысли порой закрадывается, что я виновата в их смерти, так глупо, но от этой безысходности я не могу спрятаться, просто пропуская все мысли через себя и сходя медленно с ума.*
Прочтя всего лишь первый лист я ошарашено взглянул на спящую Соф, душа разрывалась медленно а по щекам текли слезы. Она…она слишком быстро выросла…слишком, так не должно было быть. Я не уберег мою малышку…и карю себя по сей день.
Но вторая страничка её души меня медленно убивала….
Отредактировано Evelina Cullen (2009-10-18 01:06:44)